Mía

Mía es la sangre brava,

de los antepasados mayas,

de mi abuela hermosa,

a quien tanto adoré.

Con ella aprendí a vivir,

soñando a oscuras,

versos que el destino,

guardaría para mí.

Viví plácidos amaneceres,

tumbado en la playa,

imaginando los acordes,

que un día escribí.

Fui trovador de amores,

pequeño indígena risueño,

de corazón generoso,

que siempre extrañó.

Terminó ya el tiempo,

por esta tierra mía,

pero no el eco eterno,

de mis melodías.

Y en este atardecer sombrio,

con vuestro amor en el bolsillo,

busco entre las tinieblas,

la grandeza de los míos.

90
(Foto: Carlos Aranda/Revista Quién)

13 Me gusta

Bonito homenaje desde la perspectiva de las memorias del cantautor. Un cordial saludo

1 me gusta

Qué bello cierre para este poema tan bonito!!

"Y en este atardecer sombrio,

con vuestro amor en el bolsillo,

busco entre las tinieblas,

la grandeza de los míos."

1 me gusta

Gracias por tu comentario.
Un saludo.
Andrés.

1 me gusta

Gracias Lucía, siempre tan generosa.
Un abrazo.
Andrés.

Preciosos versos para este gran trovador! Bonito tu homenaje…:rose::rose:
Saludos, Andrés!

1 me gusta

Gracias María. Como lo fue su padre.
Un abrazo.
Andrés.

1 me gusta

Precioso poema. Gracias por participar.

Saludos :slight_smile:

1 me gusta

Gracias Hortensia.
Un abrazo.
Andrés.

1 me gusta

Muy bello y poético homenaje, poeta!!!

1 me gusta

Gracias Ana María.
Un abrazo.
Andrés.

Es precioso este poema desde la perspectiva del cantautor.

Terminó ya el tiempo,
por esta tierra mía,
pero no el eco eterno,
de mis melodías.

Esta estrofa me conmovió profundamente. :broken_heart:

¡Bello tributo! ¡Y hermosa foto!

1 me gusta

Muy lindo poema !!!

:hugs::cherry_blossom:

1 me gusta

Gracias por tu lectura. Al escribirlo inconscientemente lo tarareaba, es curioso…
Un abrazo.
Andrés.

1 me gusta

Gracias Nora, casi lo escribí como la letra para una canción.
Un abrazo fuerte.
Andrés.

1 me gusta

Gracias Selene, me alegra que te guste.
Un abrazo.
Andrés.

1 me gusta

¡Gracias por tu participación Andrés!0001-15391546781_20210111_041753_0000

2 Me gusta

¡Gracias Enid! Ha sido todo un gusto participar en este hermoso tributo al gran maestro Armando Manzanero contribuyendo con mi granito de arena a poner en valor toda su labor artística, y un reconocimiento a sus valores humanos. Una muy buena iniciativa.

2 Me gusta