Mi palmera

Mi palmera

¡Mírala! tan orgullosa
impertérrita, y altiva
oteando el horizonte,
y a su espalda, la colina.
Su tronco recto y erguido,
con ramas que desafían
como pétalos perennes,
como presagio de dichas.
¡Longeva y grácil palmera!
de sombra escasa y sencilla;
palmera de tierra seca,
de mi desierto, sonrisa.
Cuando su estampa diviso
huele el aire a cercanía,
a un infantil paraíso
resurgiendo de cenizas.
¡Palmera de tierra yerta!
a mis ojos, infinita…
bonanza de mis amores
dolores de mi partida
como una añorada estampa
su silueta se perfila
entre el cielo que oscurece
y la luna que germina.
¡Palmera que en mi desierto
regala sombras finitas!

Águeda Molina2024

8 Me gusta

Bonita palmera y hermoso poema.

1 me gusta

Una hermosa loa a la palmera recia y bella que sobrevive en terrenos hostiles para la vida…:yellow_heart::green_heart:
Abrazos Águeda. :heart_eyes:

1 me gusta

:clap: :heart: :heart:

1 me gusta

muchas gracias por pararte a leer y comentar, aunque últimamente, por motivos personales, no entre mucho a la página, un abrazo

1 me gusta

gracias por tu comentario y lectura

amiga poetisa gracias por pararte a leer mis versos. Un abrazo

1 me gusta