Mi amado libro

Tengo por tener, un trozo de anhelo bajo la almohada,
ahí donde van a descansar los sueños para tranasmutar,
el corazón un tanto roto, para no variar,
y algunas ojeras delatan el insomnio de pensarte.
Aún mirando tus párpados cerrados, te anhelo,
te percibo hondamente, como el saber.
Estás en cada libro que he leído, y en los que aún me faltan por leer.
Idearte es mi parte favorita, con el ansia latiendo a mil, contigo o sin ti.
Pensamiento y deseo, recurrentes, amalgama de suspiros, en un fractal de suerte,
con un beso intenso, vendrás, siempre vienes, siempre a tiempo, mi fénix etéreo.
Te sé de memoria, cada recoveco, ápices y superficies,
ángulos cóncavos y convexos, como las hojas de mi texto preferido,
y aún guardo tu mano, al final de cada acento.
Reservo tu alegría para disfrutarte luego,
porque no me faltas, te hallo en cada página que leo,
y me gusta estar así, en ese instante de serenidad, que da el olor a libro añejo.
Me gusta leer para ti, en voz baja, susurrar a tus oídos,
leerte los lunares y las pecas, los poros erizados y los vellos…
Me fascina admirar cada palabra que descubro,
y estrecharte con cuidado entre mi pecho,
y que duermas escuchando mi lectura,
y me lleves a tus sueños, beso, texto, verso, a beso…

12 Me gusta

Leer al otro…:heart_eyes:
Hermoso poema el que has compuesto con la metáfora del libro.

Muchas gracias por tu aporte a nuestro reto, querida Erika!:rose::books::heart:

Abrazos!

1 me gusta

Bellas reflexiones, Erika. Saludos y buen día

1 me gusta

Y “al final de cada acento…” Maravilla! :clap: :clap: :heart:

1 me gusta

Nos obsequias una hermosa expresión de amor y complicidad a través de la literatura.

Tu poesía captura la pasión por la lectura y la conexión profunda con el ser amado.

Maravilloso todo.

1 me gusta

Hermoso poema, @epadron.arte . :sunny::sunny::herb::herb:
Bonitos versos!!
Un abrazo

1 me gusta

Gracias síí, el otro, que se convierte en nuestra lectura de cabecera. Alegría que te guste. Saludos.

1 me gusta

Mil gracias José Manuel, celebro que te agrade, que vivan los libros :open_book::wink:

Tali, agradezco tu lectura. Enamorarnos cada vez más de los libros, alegría, alegría… :open_book::sunflower:

1 me gusta

Gracias Alex, siempre atesoro tus palabras. Que los libros hagan su parte maravilla :wink::open_book::sunflower:

1 me gusta

Graciasss Paco, un saludo :open_book::sunflower:

1 me gusta

Gracias a ti, Erika.
Un saludo :blue_book: :sunflower:

1 me gusta

Bonito poema!!!

Saludos, Erika Cristina.

1 me gusta

preciosos versos

1 me gusta

Muchas gracias por pasarte y que además te agrade. Saludos.

Graciasss, y también por pasarte y leer. Saludos.

Lo que tenemos “por tener” no es ambición, sino lo más valioso que nos da un libro . Apalusos.

1 me gusta

Gracias, así es. Saludos.