Memoria escrita

“El poeta es un fingidor
finge tan completamente
Que hasta finge que es dolor.
El dolor que verdaderamente siente”
Fernando Pessoa. Autopsicografía.

Si es que para ser fingimos
para hablar mentimos,
falta el tiempo
cuando en las horas detenidas
ni el rostro recuerda,
la mirada intacta en el espejo
fue aquel recuerdo de nadie
la palabra sin destino
cuando huíamos de nosotros,
a nuestro lado la imagen intacta
de una memoria siempre olvidada
de ahí esos ríos sin destino,
aquellos días arrastrados
hasta el confín de ti
y la ocasión de estar juntos
cuando nos olvidábamos sin mentirnos.

8 Me gusta

Me encanta, compañero :smiling_face_with_three_hearts:

Wallace, muchas gracias por tus palabras, saludos.

1 me gusta

¡Genial! Somos un espejo del otro, una extrapolación y a veces nos mostramos a medias. Un saludo, compañero :clap:

Hola, muy interesante tu interpretación, muchas gracias por tu lectura, saludos

1 me gusta

como decía Pavese, el poeta finge no conocer lo que ya sabe

Muy bellos y reflexivos versos, partiendo de ese poema enorme de Pessoa poeta!!! :clap::clap:

Isaac, muy de acuerdo con tu interpretación, muchas gracias por tu lectura, saludos.

Ana María, muy agradecido por tu lectura y reflexión, saludos.

Grande Pessoa y grande tú! :hugs: :hugs:

El yo y el otro yo… Muy propio de Pessoa y sus heterónimos.
Hermoso y muy bueno que te salió!
Felicidades, Héctor.:rose:

María, muchas gracias por tu lectura, un gran saludo!!!

1 me gusta

Tali, te lo agradezco mucho, un gran saludo…

1 me gusta