Melanina

Negarme a ti -;
Y mirarte en la excusa de Pedro,
Que me extraigan la historia con fórceps,
Que me eleven las sombras a un crucifijo,
Al ingenio cabal de la destrucción.
A veces también tengo miedo -
que la noche no se declare testigo
Al capricho de un Dios muy violento -
A qué tú voz acaricie los nichos
Y que remueva mi camino amarillo…

Talvez ni tú sepas nada de esto -
Talvez seas Madre Tierra
Y yo un pobre humano,
Una visión y una tormenta de arena
Mordidas sin un pedazo de piel,
Un paseo a medias. Una sinergia.
Ahogarnos y Un masaje profundo.
Lagunas espolvoreadas de bellos flamingos
Porque imaginarnos es provocarnos
Entrometernos entre relatos
donde ni siquiera existimos,
Descubrir que en la distancia
implícito no es el olvido

5 Me gusta

Un poema intenso, versos densos para leer y releer. Para buscar entre los recodos de las sílabas un significado pasado por alto y hallar en la planicie dela estrofa un enfoque distinto al de la primera vez. Un abrazo fuerte, @Lubdikar . Me gustó leerte.

1 me gusta