Me retiro

Soy diferente
lo he sido siempre
nunca encajo en un grupo;
algunas veces despreciado,
en otras, como con misericordia,
mirado

He decidido, por momentos,
distanciarme de las composiciones,
de las personas que hablan de uniformidad;
pocas veces se me ha dado un lugar,
pero en esas mínimas partículas
que parecen repararme
me quiero quedar

De los profetas,
de los eruditos,
de los ilustres,
quiero retirarme,
irme de esa comodidad de pensamiento
con sus fachadas
con sus críticas inhumanas
y sus recíprocos protocolos
¿Soy un indecente?
Tal vez…
no tengo reparo en eso,
mis letras no son las más hermosas
ni si quiera sé si tengo una estética,
pero escribo
y cuando lo hago
me inundan los afectos,
mientras eso ocurra no voy a dejar de hacerlo;

Soy diferencia,
un vagabundo de los versos
soy feo,
tengo que reconocerlo
cuando en mis versos
cargados de mentiras a medias,
de casi verdad,
aparece un espejo
en el que me veo

Como lo ha dicho mi alma
en otras ocasiones,
y no sólo de hoy,
por mis condiciones
por mis saberes, defectos
e ilusiones
por mis ideales,
por mi diferencia
me voy.

1 me gusta