Me queda la palabra

EN EL PRINCIPIO (Blas de Otero)

Si he perdido la vida, el tiempo, todo
lo que tiré, como un anillo, al agua,
si he perdido la voz en la maleza,
me queda la palabra.

A pesar de que mi corazón ha perdido su gravedad,

agarra el tiempo con la palabra.

Parece que ha perdido la vida y el tiempo,

mientras mis latidos dialogan con tu sombra.

Tras la mascarilla, tomas el error por verdad,

la mentira por certeza.

Miras al horizonte desolado, gente y paisaje confinados,

a la espera de algo que está a punto de suceder.

Palabras rebeldes aprisionadas tras la tela.

Unas se mueren, pierden el valor que la boca les ha dado:

campos de distracción que hacinan el pensamiento.

Otras se escapan, significan más de lo que queremos decir.

Palabras, entidades solubles que permanecen

frente a las estadísticas de fin de año: nosotros.

Si crees que he perdido la voz,

el límite de tu lenguaje es el de tu mundo.

¡Me queda la palabra

frente a la precariedad y la nada!

16 Me gusta

:heart: :heart: :heart: :hugs:

1 me gusta

Que siempre nos quede la palabra…

Hermoso poema, José Luis!:rose::blue_heart:

2 Me gusta

Elegante y certera crítica, José Luis. Bien entroncado con los versos de Blas de Otero. Un saludo.

1 me gusta

Siempre nos tiene que quedar la palabra. Aunque nos la quieran quitar. Un abrazo.

1 me gusta

¡Excelente!

¡Maravilloso final!

¡Bravo, José Luis, bravo! :clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

P.D. ¡Feliz Día de San José! ¡Feliz Día del Padre!

1 me gusta

En el vacío existencial, agitándose el hálito de la palabra, pronto a florecer como verbo fecundo entre las malezas del destino!
Un gusto leerte, José Luis!
Saludos de paz y poesía!

1 me gusta

Épico el poema de Otero y más épica aún tu respuesta. Enhorabuena. Un saludo.

1 me gusta

Muchas gracias.

1 me gusta

Un saludo y gracias por tu respuesta.

1 me gusta

Eso, paz y poesía.
Saludos y gracias

1 me gusta

Gracias, maestra.
JL

1 me gusta

Siempre, amigo.
Un abrazo

1 me gusta

Muchas gracias, David.
Un saludo.

1 me gusta

Y si la palabra es en forma de poesía, mejor.
Un saludo

1 me gusta

Gracias, amiga y maestra.
Un abrazo

1 me gusta

Que la palabra poética nunca te falte.
Bonito texto.

1 me gusta

Gracias, poeta.

Que nos quede la palabra y que esta sea libre.
Muy buen poema, José Luis :clap:

1 me gusta

¡Sí! Y cuando se liberan, despierta el ser de las cosas… Magnífico poema. Gracias por compartirlo. :clap: :clap: :clap:

1 me gusta