Me olvidé

Me olvidé

Me olvidé de que el día

tiene noche,

y la noche es tan fría…

de que hay peces

que tienen dientes

y te muerden con creces.

Me olvidé de que el sol se pone

y llega la oscuridad

que a tu luz se opone…

de que vivir no es camino,

es ponerse a caminar.

Me olvidé de que la nieve hiela

pero arde, también desconsuela,

de que la palabra se desvanece

si su fruto no amanece.

Me olvidé de que soy demasiado pequeño

para pintar las estrellas,

para desaguar el mar,

de que umbría y solana

son lados del mismo monte

y hay que saber donde están.

Me olvidé de que hay corderos mordaces,

y lobos mansos , no voraces…

de que la vida es farsa

y me satura esta comparsa.

Me olvidé de que el tiempo pende

de tu mente,

que lo alarga o lo detiene,

de que las ovejas son oscuras

vistas de noche en las alturas.

Me olvidé de mí,

no más que un trozo de locura,

de que el pasado es presente

y el presente pasado

si la memoria lo revierte.

Me olvidé de que las lágrimas queman,

de sal y de pena,

de que vivir encadena

si no sufres las espinas en la arena.

Y me quedé sin historia.

Ahora quedan los recuerdos,

morí de tanto olvidar.

Checha, 28 de septiembre de 2020
Imagen: HDWallpaper
descarga (1)

11 Me gusta

Es precioso @Checha
Precioso y nostálgico.
Besines

Hermoso y profundo poema… Es cierto que la noche puede llegar a ser muy fría. Besos.

1 me gusta

Hermoso poema, Checha!! Una razón tras otra…pero tú siempre tendrás historias que contar! Abrazo fuerte, guapa :smiling_face_with_three_hearts:

Ahh que bellos!!!y que enorme filosofía vitalista llevan impresos!!! :kissing_heart::kissing_heart:

Gracias guapa!!!:kissing_heart::kissing_heart:

Muchísimas gracias. Besazo

Eso espero guapa. Un beso fuerte

1 me gusta

Si, tenemos que ser conscientes de que la vida es sol y sombra, frío y calor. Gracias. :kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart:

1 me gusta

Bellas razones para crear un poema tan bonito. Un gusto venir a leerte.

"Me olvidé de que hay corderos mordaces,

y lobos mansos , no voraces…

de que la vida es farsa

y me satura esta comparsa.

Me olvidé de que el tiempo pende

de tu mente,

que lo alarga o lo detiene,

de que las ovejas son oscuras

vistas de noche en las alturas."

Bello poema Checha!

1 me gusta

Muchas gracias guapo😘

1 me gusta

Muchísimas gracias Lucía. Gracias por leerme. Besazo

Precioso! Olvidar para volver a recordar una y otra vez, eso es la vida. Muy bonito, enhorabuena!

Muchísimas gracias guapa!. Besote​:kissing_heart::kissing_heart: