Me he perdido como un necio

Me he perdido como un necio
conociendo dónde piso,
me he cansado sin correr,
nada soy, por ser yo mismo;
y he mirado y contemplado,
pero aún no sé qué he visto…
Yo he vivido y olvidado,
sin ser culpa de este río
donde mudan los ahogados:
lo que tuve ya se ha ido,
lo perdido no lo gano,
y hallo solo este vacío.
Lo que tengo no lo tengo,
y en tenerlo… nada es mío,
yo no soy porque no puedo;
como un necio me he perdido,
dónde piso conociendo.
Para mí está mudo el grito…
para mí es tan poco el mundo.

6 Me gusta

Muy buen poema, y muy bien construido ese romance.

Dice un amigo poeta que el romance es la “masa madre” de toda la poesía en español. Si sabes manejarla, que fermente y darle forma, eres sin duda un buen poeta.

Gracias por compartir tus versos!

1 me gusta

Al mirar atrás, casi nunca estamos conforme con lo hecho aunque pocas veces nos atrevemos a reconocerlo. Tu poema, además de valiente, está muy bien hilado. Me gustó.
Saludos

1 me gusta