Me dueles Acapulco

Los angeles lloran
dónde el tiempo se ha roto.

Hoy hay una tenue brisa,
el muelle se ha ido esta mañana.

La nube pasa
cuán sombrío pasado que delata.

Los navíos se han ido,
el mar se embarca sin su puerto.

Me dueles Acapulco
¿a dónde te has ido?.

La costa sabe que el navegante
ya no siente los segundos tan marítimos.

La playa está desierta,
se ha ido la arena y las gaviotas.

Dónde el tiempo se ha roto
el océano silbó con mucha fuerza.

Ya no hay barcos cargueros o de vela,
se han ido con los mares y su viento.

Me dueles Acapulco de mi padre,
en la espuma estalla mi ansia por tenerte.

Vámonos para Acapulco de admirantes
hasta que las olas oigan mi lenguaje.

Que los niños rían de alegría
y el antiguo mar abrace con sus islas.

Volverás a ser grande horizonte azul
no eres una nave del olvido.

Maquinista.
Photographize.

13 Me gusta

@EnidIsais

Listo Calixto…

Saludos

Ufff vaya poema tan pertinente.
Hermosa hilatura, artesanal tejido, se ve tan elegante y limpio con esas mínimas estrofas de versos emparejados.

Muy bello todo, y muy pertinente a la época y tristes acontencimientos en Acapulco.

2 Me gusta

Bonito poema, compañero. :+1: Un saludo

1 me gusta

Es cierto, además del tiempo, muchas otras cosas se han roto en Acapulco. Un saludo.

1 me gusta

@AljndroPoetry
Muchas gracias amigo y maestro.

Un abrazo fuerte

1 me gusta

Muchas gracias
@voltereta Pedro
Abrazo

Muchas gracias @josemanuelperez

Jose muy amable

@delaotapia

Paisano
Yo quiero tu poemario
Jajajaja

1 me gusta

«Todo el silencio cabe en el mar junto a un los desechos» Cecilia Juárez.
Aplaudo Mute, magnífico poema —aplausos.

1 me gusta

Muchas gracias amigo y maestro :coffee: @ludico1964

1 me gusta

Muy hermoso y sentido! Enhorabuena!

1 me gusta

Bello poema.

Venga, a por el poemariooo…

:joy::joy::joy:

1 me gusta

Muchas gracias @ARTEMISA.POEMAS
Abrazo

1 me gusta

Muchas gracias @AJILaMala

Saludos

1 me gusta

Muy triste lo sucedido en Acapulco. Muy hermoso y sentido poema. Saludos cordiales. :hugs:

1 me gusta

Muchas gracias compañera :blush:
@Sinmi

1 me gusta

Los fuertes golpes de la naturaleza,
son capaces de romper el tiempo
y crear memoria en los latidos
marcándonos con su sello implacable…

1 me gusta

¡Muy bello!
¡Me encantó!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

La naturaleza es sabía mi amigo Poeta.
Algún día lo entendemos porque somos parte de ella, y tú ya lo entendiste escribiendo poesía.

1 me gusta