Me cautivó

Me cautivó
la voz de terciopelo
de las resacas.

Eran las olas
llegando perezosas
hasta la orilla.

Con su rumor
venían melodías
y hasta leyendas.

¡Qué maravilla
sentir las narraciones
del dulce mar!

El mar azul,
y el verde claroscuro
con manto gris.

El horizonte
plagado de barquitos
que van pasando.

Desde la playa
los niños y los hombres
sueñan con ellos.

Barcos de pesca,
cargueros y navíos
hacia otros puertos.

…Y así la voz
que dejan las resacas,
nos va contando…

Rafael Sánchez Ortega ©
18/05/20

1 me gusta