Más no aguanta el planeta

Útil es el progreso de la ciencia
para entender la vida sin prejuicios,
aunque regados queden tantos vicios
como trabes asuma la conciencia.

Y es que por tolerar la negligencia
a veces malogramos los principios,
dejándonos llevar por los indicios
que intereses ocultan en esencia.

Quien sabe si el planeta más no aguanta
y el día menos que se piense explota
sin que escaparse logre el más pintado,

pues herido por muchas partes canta
con la mitad de su planicie rota
sin que medidas tome un solo Estado.

4 Me gusta