MARES (y III): Mar tranquilo (décimas)

¡No sé que tienen las olas
que brillan como diamantes
y arrullan a los amantes
que acunan su amor a solas!
¡Y ríen las caracolas
al rasgueo de una guitarra!
Al cante doña Cigarra,
flamenca y de talle fino:
¡desde la copa de un pino
su voz la tarde desgarra!

El sol, cansado de cielo
se inclina buscando el mar:
el agua quiere besar
para sofocar su anhelo.
La tarde se peina el pelo
y sobre el mar lo derrama:
quiere meterse en la cama
antes que llegue la noche
con su risa, su derroche
y su ardor de joven dama.

Y es este mar apacible
el que me acerca a tus ojos
cautivos tras los cerrojos
de un amor inaccesible,
de un amor tan imposible
como el planeta lejano
al que tendemos la mano
para sentir su presencia.
¡Ay, cómo duele tu ausencia
este tórrido verano!

10 Me gusta

Muy flamencas y bellas décimas, con ese mar que te baña de recuerdos, de inspiración y añoranza, !qué tendrá el mar que tanto nos “suspira”! poeta!!!

1 me gusta

Wow, Joaquín, qué preciosidad de poema en décimas.
Me ha súper encantado :heart_eyes:

Pero qué preciosas décimas!!!:clap::clap::clap:
Muy bonitas las imágenes y con tanto ritmo.
Tu tercera entrega sobre el mar te quedó muy hermosa, me encantó!
Un abrazo, Joaquín! Feliz día!:hugs::rose:

1 me gusta

Un hermoso y musical poema, nos regalas, poeta.

1 me gusta

El amor en la ausencia deja versos tan bonitos como los tuyos. Es un gusto leerte. Saludos cordiales.

1 me gusta

Exquisitas décimas

1 me gusta

Si, ¡qué tendrá el mar! Gracias Minada, celebro que te hayan gustado estas décimas marinas. Saludos.

1 me gusta

Me alegro @wallacegere , gracias por venir, Saludos

1 me gusta

Gracias María por tu presencia y tu siempre valiosa opinión. Un abrazo.

1 me gusta

Gracias Lucía, me alegra saberlo.

Gracias @Sinmi . Saludos

1 me gusta

Gracias @Lpq1950 . Saludos cordiales.