MARES (II): Mar primero

Te recuerdo algo esquivo,
como jugando al escondite con mi asombro.
A veces te mostrabas.
A veces te escondías
tras los gigantes de hormigón y cristal.
Desde el viejo automóvil,
mis ojos,
abiertos al embrujo de tu magia,
no podían ya mirar hacia otro lado
que no fuera al camino que llevaba
a tu bella y azul inmensidad.

Intenso, impresionante mar primero.
Ese verte y no verte,
ese encontrarte al fin y al instante perderte,
hizo que el mito-mar de mis delirios
se hiciera aún más vasto,
más vibrante,
más mar.

Padre Mediterráneo,
sólo tú podías ser mi mar primero.
Era un amanecer de besos púrpuras
que realzaban tu majestuosidad.
Fue allá, en Castelldefels,
al sur de la soberbia Barcelona.
Yo tenía quince años y tú,
toda una imperturbable eternidad.

3 Me gusta

Que idílio más bello el de tu alma y el mar en tan apasionantes versos, cómo todo un cautivador hallazgo que te sorprende, poeta!!!

1 me gusta

Otro maravilloso poema sobre el mar, sobre el Mare Nostrum de nuestras raíces milenarias…testigo de tanta historia!
Un encuentro hermoso con tu mar primero! :blue_heart::blue_heart::ocean::ocean:
Mi primero fue el Atlántico con 14 años y al poco, el Mediterráneo también.
Muy distintos los dos.
Un abrazo, poeta!

1 me gusta

Eso fue y ha sido siempre mi relación con el mar,un idilio. nada me ha inspirado tanto como el mar.
Gracias por pasarte,Minada.

1 me gusta

Sí,son distintos. Yo el Atlántico lo vi por primera vez en Cádiz,Playa de Valdelagrana,¡casi ná! Este es más frío, más salvaje,pero también se deja querer :grin:

Abrazo

1 me gusta