Marea

La arena puede ser tentadora. Tumbarse
mientras las olas lamen tus pies y erosionan
el tiempo. Puede llamarse paraíso,
si no fuera por esa sensación de ahogo
por el ronroneo acusador de la marea.
Nunca es tarde para incorporarte
y escribir sobre la arena un testamento
aunque regrese el agua y se lleve las palabras
y tengas que volver a hundir el dedo en la humedad
y seguir el rastro antiguo, y asistir a la insistencia
de borrar lo escrito.
La actividad puede llegar también
a resultar atractiva. Y el mar seguirá ahí
ronroneando, refrescándote la vista
cansada de velar porque lo escrito
se mantenga nítido al final del día.

12 Me gusta

Gran carga emotiva lleva tu prosa poética, con la hermosa metáfora del mar y la arena, tocando los pies. Ah, me encantó, muy inspirador tu poema.

“Nunca es tarde para incorporarte
y escribir sobre la arena un testamento
aunque regrese el agua y se lleve las palabras
y tengas que volver a hundir el dedo en la humedad
y seguir el rastro antiguo, y asistir a la insistencia
de borrar lo escrito.”

1 me gusta

Muchas gracias, @luciagomez1956… cuántos secretos no se habrán llevado las olas en todo el mundo? Un abrazo

Preciosa marea… Un saludo.

1 me gusta

Agradecido por la lectura y el comentario, @Carmen_Cantos. Saludos

1 me gusta

Escribir para librarnos de lo que quema por dentro y que el agua lo borre y nos purifique.
Conozco esa sensación.
Muy bonito, Noel.

1 me gusta

Estupendo poema, saludos cordiales.

1 me gusta

Exactamente eso, @wallacegere, la poesía como exorcismo, aunque luego no quede más que el recuerdo de las palabras. UN abrazo grande

1 me gusta

Muchas gracias por el comentario, @Yesterday. Saludos.

Me gustó mucho tu poema, especialmente este fragmento.

Y es que es difícil que permanezca ese rastro antiguo, el mar, como el olvido, todo lo va borrando…:ocean::ocean::blue_heart:

Hermoso poema, Noel. Un abrazo, compañero!

1 me gusta

No te falta razón, el mar no perdona… y eso tiene su encanto. Gracias por comentar. Un abrazo

1 me gusta

El mar es el mismo, pero cada uno tiene su mar. Bello poema. Saludos.

2 Me gusta

Muchas gracias, @Rraffa. Te sobra razón en lo que comentas. Abrazo desde este mar.

1 me gusta

Hasta el olor a salitre me llega con los versos y las brisas que formara esa marea.
Muy buen porma, amigo Noel
Abrazos

1 me gusta

Muchas gracias por el comentario, @Magdalena . Abrazo

1 me gusta

Mil gracias, Pedro. Encantado de encontrarte otra vez por estos versos. Abrazo

1 me gusta

Gracias a ti, hermano. por tus trabajos.
Saludos a Mirtha
Abrazo

1 me gusta

Muy hermoso, un gusto leerte. Saludos cordiales.

1 me gusta

Muchas gracias, @Sinmi. El gusto es mío de tenerte por estos versos. Saludos

1 me gusta