Maratón

No tuvimos tiempo,
las balas silbaban
en los angostos atardeceres.
Horas irrespirables,
sagrarios mancillados,
ciénagas con hambruna,
lágrimas contra pechos
impotentes,
apareamientos soliviantados.
La irrefrenable ,
tozuda voluntad evolutiva,
sin desmayo,sin prisas
nos vistió
finalmente de largo.
Un precioso bebé
sonríe plácidamente
en su cuna.
Sus ojos son testigos
de este maratón
que no tiene meta.

2 Me gusta

qué tremendos versos componen tu poema todo !!

La irrefrenable ,
tozuda voluntad evolutiva,
sin desmayo,sin prisas
nos vistió
finalmente de largo.

AljndroPoetry, gracias por detenerte en mis versitos.No sé si parecen cripticos pero es el modo en que trato de describir la evolución del ser humano en este planeta.Que penalidades no habrán nuestros antepasados hasta llegar a lo que somos ?