Maldita pereza

Maldita pereza,
si al abrir los ojos
no alcanzara estrellas.
Con que abrace a una
fingiría por ella.
Apagaste todas,
me dejaste a ciegas.

Maldita pereza,
para abrir la boca
y exalar el aire
con palabras huecas.
Te adueñaste todas,
todas mis palabras
y sus tantas letras,
me borraste el alma,
me enterraste el alma,
lloro mi alma vieja.

Maldita pereza,
aunque esté hoy vencida
no acabó esta guerra.

(Dedicado a tantas y tantas mujeres que se sienten,
y están anuladas por el entorno que las rodean.)
Y a todas las mujeres en general.

14 Me gusta

Siempre en lucha por la igualdad.
No puede ser de otro modo.
Muchísimas gracias por tu aporte al reto, @JoseAntonio :hugs::fist::purple_heart:

1 me gusta

Genial—un aplauso. —

Aplausos, buen poema
Abrazo

Me gusta como tu poema con aguda crítica y emoción intensa, denuncia la opresión que nubla la voz y apaga el brillo.

Todo un tributo apasionado y conmovedor a la lucha persistente de las mujeres.

Aplausos amigo poeta.

Buen poema, @JoseAntonio !! :sunny: :sunny: :purple_heart:
Buenos versos!!
Un saludo, amigo.

Muy bueno, con mucha fuerza e intensidad reflejando esa triste realidad, poeta!!!:hugs::hugs::hugs:

por ellas, por nosotras, por todas

Me encanta lo que leí, mi buen amigo.
Gracias por la inspiración para ellas.

Hermoso poema. Hay tantas mujeres así…,y por eso y otras cosas, merece la pena levantar la voz…
Un abrazo, José Antonio.