Macondo

Cuando el libro sea al fin
un auxilio extenso de la mente
Buscaré releer en el olvido
como una epidemia en el mar
Se me antoja seguir entre tanta realidad,
a veces en una sola tarde
Melquíades con su muerte
sin otra historia para soñar;
esos nombres repetidos
serían acaso un pasado sin mi
un recuerdo en la costa de un mar interno
este olvido del sueño
y el momento en la tarde
Después de Cien Años
tanta Soledad
Ay, Aureliano cuando mueras
ese llanto de otro autor sin ti
Macondo que siempre regresa
en las palabras que tan sólo son ilusión.

12 Me gusta

Felicitaciones, muy buenas letras con profundo pensamiento.

1 me gusta

Macondo siempre regresa. Bonito poema. Saludos.

Que bello retrato el de tus versos en ese Macondo y sus Cien Años de Soledad, poeta!!! :clap::clap:

Macondo, siempre Macondo…un lugar mítico en la obra de García Márquez! :heart_eyes::heart_eyes:
Hermoso poema para uno de los grandes tesoros literarios! :rose::rose:
Muchas gracias por tu aportación al reto! Abrazo, Héctor.:writing_hand:

La vida siempre se repite. Excelente poema para una obra magistral. Saludos cordiales.

Hola, Amalia te agradezco tus palabras. Un saludo

1 me gusta

Rafael, muy agradecido, un gran saludo.

Hola, Ana María muy agradecido por tu lectura. Mis saludos.

Hola, María muchísimas gracias, un placer poder participar en este magnifico reto, un gran saludo.

1 me gusta

Agradecido por tus palabras, un gran saludo.

1 me gusta

La epopeya mágica que engendra un gran poema. Enhorabuena.

José, muchas gracias por tu lectura e interpretación, un gran saludo.

1 me gusta

Disfruté leyendo tus letras.
Abrazo!

Javier, te agradezco tu lectura, un gran saludo.

1 me gusta