Luto musical

Por la muerte del jarocho,
a la vida, yo, . . . reprocho,
un día seis de noviembre
quedó su figura inerme.

Hoy, no puedo contenerme,
guardo luto musical,
Agustín, vuelve a quererme
con tu melodía vital.

El dos, te dejé de ofrenda
varias cajas de Pall Mall,
piano de cola, en prenda,
y tu coñaquero alcohol.

Bella, vieja partitura
con la pauta más oscura,
por ser líder del argot
un Cancionero Picot.

Arco del violín, llorando,
guitarra suena discreta,
muy dolida va callando
triste nota, la trompeta.

Tonada, La-ra, lucero,
trovador, siempre el primero,
rumbero ha de ser tu cielo,
musical, rítmico anhelo.

Estás presente en mi mente,
pues, te sigo venerando,
“Flaco de Oro” refulgente,
fiel, por ti, estoy . . . rezando.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
México, D. F., a 6 de noviembre del 2008
Dedicado a el C. Arq. Gabriel Abaroa Martínez, apasionado y gran biógrafo larista

2 Me gusta