Luna desprendida

Lírico.

Se mantiene suspendida
y parece desprendida

de perladas explosiones,
y se enreda en los balcones
con románticos jirones
que enamoran corazones.

Y en los lagos amorosos
de poetas ardorosos,

se sumerge decidida
tras la pesca de ilusiones
para amantes misteriosos.

En el campo, su ternura
ilumina la espesura,

y un sinsonte desvelado,
sobre el manto congelado
de su rostro enamorado,
lanza el trino diseñado

por su influjo quitasueño
que desciende con empeño.

Ella tiene la textura
de algodón inmaculado,
para continuar el sueño.

Jorge Martínez C.
Autor.

Imagen: Rob Gonsalves.

16 Me gusta

Primorosas rimas en tus octosílabos de Jotabém. Muy bellos versos todos.

1 me gusta

Preciosos versos a la Luna… me ha encantado, yo no soy capaz de escribir sobre ella, pero tu poema le ha puesto letra a ese sentimiento que me provoca. Gracias, Jorge! :heart: :heart:

1 me gusta

Dos por el precio de uno y ambos bien trabajados y magníficos, amigo.
Un poemazo esta Luna desprendida :clap::first_quarter_moon_with_face:

1 me gusta

Asertivas como primorosas tus letras!
Muchas gracias poeta!

1 me gusta

¡Bravo primo! Ahora sí que la sacó de “jonrron” . Ha visto en la luna lo que pocos han visto y le ha dado sentimiento a cada palabra del argumento —aplausos.

1 me gusta

Preciosísimo jotabé, amigo!! Esa luna tan romántica de las noches de verano…
Me encantó! :clap: :clap: :clap: :last_quarter_moon_with_face: :first_quarter_moon_with_face: :new_moon_with_face:

1 me gusta

Ahh que mágico y que lírica esa luna tan enigmática y resplandeciente, amigo!!!:+1::+1::+1:

1 me gusta

Gracias bro.
Un abrazo con estimación.

1 me gusta

Gracias, claro que puedes escribirle.
Eres un poeta inatano.
Saludos

1 me gusta

Gracias por leer.
Saludos con mi admiración.

1 me gusta

Gracias, tu visita en verdad me motiva

Primazo, es un placer qué estes por aquí leyendome y recibir tu aprobación.
Abrazos afectuosos.

1 me gusta

Gracias @mariaprieto
Mi poeta admirada.

1 me gusta

Gracias por tu tiempo @Minada
Te mando saludos afectuosos con mi admiración.

1 me gusta

A pares!! Muy buenos los dos.
Bravo :clap:

1 me gusta

Esa luna que desprende miles de sensaciones en cada uno de los que la admiramos.
La has dibujado de cine en tu poema.
Es un gusto leerte Jorge.
Un abrazo poeta.

1 me gusta

Gracias @Galilea abrazos de luz

1 me gusta

El gusto es mío, poeta.
Abrazos y gracias por estar.

1 me gusta

El final le da un toque dulce y suave a tu hermoso poema

1 me gusta