Los muertos junto a la carretera

20200827_122740
© #RegEye

¿Cómo llegó a morir un Erizo
—completamente rígido y seco—
en un paso de peatones
de una carretera sin salida de Menorca?

En su estrés agónico
expulsó sus blanquecinas púas
resucitadas en el cactus
junto al chaparral y la jara.

La cabeza aplastada,
mostrando los dientes con orgullo,
vigila desde el asfalto.

Cinco dedos
con uñas largas detrás;
Cinco dedos
con uñas cortas delante
para excavar.

En Gaia,
a un lado de la mesa
el gran Halcón asesinado en Ciutadella
y el Cervato de Halloween
junto al Coatí
convertido en zurrón para útiles de magia.
En la otra punta,
la Corza que recibió un disparo
preside
con el vientre lleno de sangre.
Entrelazados
por la tela de araña tejida con la sustancia de sus entrañas:
micelio sin fronteras.

La verdad de ayer persiste
sin fronteras temporales ni terrenales.
Venero sus espíritus,
les pido que nos bendigan:
ojos nocturnos brillantes.

Los muertos junto a la carretera.

11 Me gusta

Oh, cómo duele! Me parece un magnífico poema. Se clava y duele. Y casi que una podría leer entre líneas a otros muertos junto a los caminos… un asomo de crítica le veo…

Bravo, Herr Direktor! Abrazo!

2 Me gusta

Muchas gracias. Por tus palabras, veo que el poema llega… y eso es lo importante.

1 me gusta

La imagen del título me recuerda mi infancia! cuando veía las cruces en honor a los muertos de la autopista, y el horror que me causaban, imaginando todos esos accidentes. Un abrazo por esas memorias que tenía en el buzón de spam.

1 me gusta

Gracias y un abrazo

1 me gusta

Impactantes son siempre los muertos junto a la carretera… Impactante también es tu poema. Desde luego no deja indiferente. Un abrazo.

1 me gusta

Pues sí que duele, como dice Ze. Un dolor punzante, esos muertos de la carretera y sus aledaños…
Muy bueno, descarnado y veraz!
Abrazos, poeta!

1 me gusta

Ese es uno de los objetivos de la poesía, ¿verdad?
Gracias

Sí, reconozco que a veces los escribo así, sin anestesia. Gracias

1 me gusta

Totalmente de acuerdo.

1 me gusta

Me quedo con las palabras de @Pequenho_Ze, definen perfectamente lo que he sentido.
Saludos @jregojo :sunny: :sunny:

1 me gusta

En las cunetas :unamused:
Muy bueno

1 me gusta

Muy bueno. Empiezas con un erizo y acaban saliéndonos púas a todos. Saludos.

1 me gusta

Gracias por pasar a leerlo

1 me gusta