Los libros son mi vicio. Soneto

Cuando la palabra hilvana oraciones:
narra, edita, publica la victoria
en grandes obras del autor la gloria
y al lector del libro las emociones.

Multitud de tomos por los rincones,
el Quijote, Hamlet, abril y su historia
ordenados en torre aleatoria
manuscritos, revistas a montones.

Los libros son mi vicio, mi destino
el leer es placer es alegría,
las notas de incunable pergamino.

O hermosos compendios de poesía
hallados a lo largo del camino
hasta escribir mi propia antología.

30-04-2023
Edel@vateignoto


Imagen propia

15 Me gusta

Vivencias vertidas en un ánfora
Atrapando la imagen de un sueño
En lontananza se ve a Edel risueño
Revelando su vicio en metáfora.
Su palabra es torrente limpio y raudo
Atravesando audaz los continentes
Su libro es un símbolo vigente
Y por eso con respeto yo le Aplaudo.
Saludos @vateignoto . Felicitaciones por su trayectoria poetica.

1 me gusta

¡Qué lindo! Lo máximo. El final amigo es para subrayar: hasta escribir mi propia antología.
Un fuerte abrazo @vateignoto

1 me gusta

Enhorabuena. Bello poema y bello libro :writing_hand: :blue_book:

No hay mejor vicio que un libro, y si encima lo compartes, mayor vicio.
Gracias por compartir tu vicio con nosotros.
Bellísimo soneto Edel.
Un saludo cordial.

Que bella dedicatoria al placer de la lectura y su mundo mágico y sabio, poeta!!!:clap::clap:

Muy buen soneto poeta.

Hermosísimo ese soneto a la lectura! Y esa imagen de tu libro publicado…un sueño cumplido, amigo. :gift_heart::books::rose:

¡Muchas gracias por participar en nuestro reto, Edel!
Un abrazo grande.:hugs:

¡Precioso, Edel!

¡Gracias por participar en el “Reto Día del Libro 2023”!