Los desertores

Convoqué a una maratón de limpieza con marido e hijos. Aceptando a regañadientes, al poco tiempo, se escabulleron para la playa. Junto al sofá, sentada en el suelo y vencida por el cansancio me quedé traspuesta.
Unos altavoces alertaban a los bañistas para que salieran del agua. Desde la terraza vi una inmensa mancha de basura flotando en el mar. La radio hablaba de un padre con sus dos hijos engullidos por aquella monstruosa podredumbre. Una sonrisa maléfica asomó a mis labios.
-¡Mamá, despierta! ¿Qué haces en el suelo?
“Suerte han tenido de que sólo haya sido un mal sueño”.


3/Julio/2024

100 palabras

Publicado en la Fundación Cinco Palabras.

Palabras a incluir regaladas por Marta García, periodista:

MARATÓN – HIJOS – TIEMPO – SOFÁ – SUELO

Causa Solidaria del mes de Julio:
LA CASA DE LOS ÁNGELES DE
HONDURAS.

8 Me gusta

Destellos satíricos en tu relato intrigante y hasta un tantito perturbador.

Letras en las que se mezcla la realidad cotidiana con un sueño inquietante, revelando el miedo y la frustración de una madre en su lucha diaria.

A la hora de la verdad…cada uno se escabulle como puede… jajaja!
Buen relato que saca la sonrisa!

Me alegra leerte de nuevo, Gali. Un beso fuerte y buen verano!:kissing_heart::sunny::hugs:

Un buen relato​:clap::clap::clap:
Saludos

Jajaja. Lo que te he dicho en alguna que otra ocasión, Gali… Valdrías para guionista.
Y este relato me ha recordado a una de esas Historias de la cripta que tanto me gustaban.
Muy bueno :blush::ok_hand:

Jjj que bueno y que irónico, ay!!! Esos trabajos domésticos tan de todos los convivientes y que casi siempre recae en las madres!!!:clap::clap::clap::clap:

Excelente relato. Te saca una sonrisa al final. Siempre hay desertores que huyen de sus obligaciones. Abrazos cariñosos. :hugs: