Los conceptos

La envidia, el más celoso de los vicios
a menudo se arrastra por el suelo,
yendo a correr el más tupido velo
que apoyarse pudiera en los prejuicios.

Pues siendo los conceptos tan ficticios
en el vacío cae todo anhelo,
si por falta de ganas y de celo
de crédito carecen los indicios.

Por eso igual descuadran los conceptos
si al sistema imperante no se ajustan
según los presupuestos convenidos,

porque no siendo al pagador perfectos
muchos mortales al final se asustan
y del absurdo acaban convencidos.

3 Me gusta