Los años

Cuento, con parsimonia, la gastada
y ridícula trampa, la mezquina
imagen de la sucia y torva ruina,
de los días que huyeron a la nada.

Naufrago en la ceniza derramada,
en la sórdida luz ,que se adivina,
tras los turbios cristales, con su fina
y doliente caricia desalmada.

Sólo el silencio suena en lo perdido,
en las páginas yertas del olvido,
en los rostros que el tiempo ha devorado.

Y brindo por aquellos que se fueron
a cumplir con sus sueños, y dejaron
de perseguir fantasmas del pasado.

10 Me gusta

Evocadora melancolía.

Tiene tu sello.

Una preciosidad, como siempre.

Feliz año, Jose Antonio.

:kissing_heart::kissing_heart::kissing_heart: :wine_glass:

1 me gusta

Muchas gracias por tus amables palabras. Feliz año para ti también.

1 me gusta

Se percibe entre tus letras la nostalgia y el paso inexorable del tiempo.

A través de metáforas sombrías, en tus versos se retrata la decadencia y la pérdida, pero también se celebra la liberación de los que persiguen sueños sobre las sombras del pasado.

Maravilloso todo. Felicidades.

Los fantasmas del pasado que llevamos a cuestas y no los podemos obviar.
Bello soneto y bello remate!:rose::rose::clap::clap:

¡Que grande don @Pradoalto . Lo Aplaudo :clap::clap::clap::clap:

1 me gusta

Muchas gracias. Me alegro que te guste. Saludos.

1 me gusta

¡Me fascinó! Muy bien logrado este soneto. Saludos.

1 me gusta