Lo real de la mujer ideal. Argéntea

Abre el cielo umbrales
para alabar a sus heroínas
“Luz de los mortales”
insignes mujeres que iluminas.

Es ardua su encomienda
vencer la noche, consagrar el día
mediando en la contienda
para regar con rosas la armonía.

De la vida principio eres
de la humana existencia única razón
regio sol de amaneceres
primavera eterna de la abnegación

Pródigo es su amor
el que envuelve con miel su candor.
Roble entre tempestades
férrea égida contra las ruindades.
Luz de la divinidad
la que vida dota a su maternidad.

Autor: Profr. Mucio Nacud Juárez
(DR.) Marzo 08, 2023

Con respeto y admiración a todas las mujeres.
¡Felicidades!

12 Me gusta

Muy bella oda a la Mujer, en su día. Maravilloso. Aplausos poeta.

1 me gusta

¡Un humilde obsequio a la grandeza de la mujer, como ser humano y como ser maternal!
Gracias, amigo Alejandro, por tu amable lectura y generoso comentario.
Saludos afectuosos

1 me gusta

Argéntea de lujo, amigo Mucio.
Todo belleza, orlados los versos con preciosas metáforas y mensaje a la altura de todas las mujeres.
Fuerte abrazo

uerte abrazo

1 me gusta

¡Qué lindo! El final es excelente Profesor:

Un gran abrazo

1 me gusta

Gracias, apreciado Pedro.
Tu visita me distingue y tu emotivo comentario me halaga.
Un humilde obsequio a quien tanto da y poco exige.
¡Saludos cordiales amigo Saltamontes!

1 me gusta

Gracias, apreciado Carlomagno.
Me es muy grato contar con la gentileza de tu lectura y con la generosidad de tu comentario.
¡Saludos afectuosos!

1 me gusta

Pues muchas gracias por este hermoso regalo poético!!
:rose::rose::rose:
Flores para ti, amigo!
Un abrazo fuerte. :hugs::hugs:

1 me gusta

Todo un homenaje a la mujer, Mucio.
Precioso :purple_heart:

1 me gusta

Bellísima Argéntea en reconocimiento y dedicación con plena luz y sentimiento para la mujer, gracias poeta por tu sensibilidad y comprensión!!!:clap::clap::clap:

1 me gusta

Gracias, querida María.
Veo a la mujer como el ser humano más maravilloso de nuestro paraíso terrenal.
Mi humilde obsequio para ustedes.
¡Felicidades!

1 me gusta

Gracias, querida Mrs Wallace.
Mi aprecio y admiración para todas ustedes.
Ha sido un modesto obsequio.
¡Felicidades!

1 me gusta

Gracias, querida Ana María.
Con todo mi respeto y admiración he escrito este humilde homenaje para todas ustedes.
¡Felicidades!

1 me gusta

Maravilloso, como todo lo que escribes. Saludos cordiales