Llueve

Llueve.

Este silencio que me abraza,

grisalla que asciende desde el mar,

no se da prisa; sin ruido innecesario

extiende sus brazos por la casa.

Llueve.

Las horas pasan y giran, raíces

que ahondan en la tierra.

Retazos de niebla “que vienen

y van”.

Llueve.

Lo agradece el limonero, y algún

recuerdo que se limpia con el agua.

Llueve.

Por el mar despierta un claro;

entra la luz, cabalga el viento,

jugando con las gotas en el aire.

Llueve

Lento, se disuelve el adagio.

La lluvia, cumplida su tarea,

se retira.

Deja un silencio iluminado.

9 Me gusta

“Así mo pediron
na beira do mar,
o pé das ondiñas
que veñen e van”
Rosalía De Castro.

Preciosa decadencia … Caen los versos como gotas de lluvia …

1 me gusta

entre lluvía y silencios, tus versos iluminan a quien los lee !!

muy bonito !

1 me gusta

Qué precioso, Rafa!! Puedo escuchar la cadencia de la lluvia en el paisaje gallego…:blue_heart::blue_heart::blue_heart:

1 me gusta

Muchas gracias!!

1 me gusta

Gracias por tu comentario, Alejandro.

1 me gusta

Mil gracias, María. Abrazos.

1 me gusta

Sublime poema!!Precioso.

1 me gusta

Gracias, Victoria. Saludos.

1 me gusta

Preciosos versos.
Me ha encantado.

Muchas gracias por tu lectura. Saludos.

1 me gusta

Hermoso poema para esta tarde de lluvia, qué casualidad. Abrazos y besos cariñosos.

Lo volvi a leer. Me da calma!Preciosos versos Raffa.

Gracias , Sinmi. Un abrazo😀

Me alegra que mis versos den calma. Gracias!