Llorando pérdidas

"Llorar dentro de un pozo,
en la misma raíz desconsolada
del agua, del sollozo,
del corazón quisiera:
donde nadie me viera la voz ni la mirada,
ni restos de mis lágrimas me viera."

Fragmento del poema Elegía Primera a Federico García Lorca de MiguelHernández


Del corazón partido
por partida el alma,
al perder el consuelo
del tiempo perdido.

En el mismo fondo
del oscuro mismo
tiene la tristeza misma,
pena honda, hondo pozo.

El devenir de la vida
tanto da, tanto quita
que no encuentras consuelo
ni ganas, ni dicha.

Se perdió la voz de la luz
se perdieron las risas
y los bonitos trocitos…
…solo me queda esta cruz.

16 Me gusta

Precioso final Horten me encantó.
Un beso.

2 Me gusta

Muchas gracias Delia, un beso :kissing_heart::rose:

Qué triste y hermoso. Saludos poéticos.

1 me gusta

Muchas gracias, un beso :smiling_face_with_three_hearts:

1 me gusta

Oh! Me encantó!! Preciosos versos!!

Y esa cita de Miguel Hernández…

“Entro despacio, se me cae la frente despacio,
el corazón se me desgarra, despacio
y despaciosa y negramente
vuelvo a llorar al pie de una guitarra…”
Me trasladaste, amiga!!
Beso fuerte!:blue_heart::kissing_heart::rose:

1 me gusta

Ah… que eres maravillosa, al escribir y al vivir, que buen enfoque, y que grande tu arte Horten.

1 me gusta

Muy hermosos versos con perfecto final y muy armoniosos , simplemente bellos!

1 me gusta

Me alegro que te haya gustado, y ese traslado tan maravilloso. jeje Gracias amiga¡¡ :slight_smile: :smiling_face_with_three_hearts: :rose:

1 me gusta

Muchas gracias compañero, eres muy generoso con mis letras.

Un abrazo :slight_smile:

1 me gusta

Muchas gracias Noracris, un beso, feliz día :slight_smile:

Muchas gracias compañero, saludos :slight_smile:

Que bello poema, y ese final tan impactante! Me encantó leerte. :heart_eyes:
Un abrazo

1 me gusta

Me encantó.
Besines

1 me gusta

@Noracris @chushernandez @marttucca

Muchas gracias a las tres.

Besitos :hugs: :kissing_heart:

2 Me gusta

Uff, un bellísimo desahogo lírico tu sentido poema!!!

"El devenir de la vida
tanto da, tanto quita
que no encuentras consuelo
ni ganas, ni dicha.

Se perdió la voz de la luz
se perdieron las risas
y los bonitos trocitos…
…solo me queda esta cruz."

1 me gusta

Muchas gracias Lucía , un beso :kissing_heart:

Muchas gracias Noracris¡¡ :slight_smile:
Besitos ¡¡

1 me gusta

Oh :hushed: He de decir que ha sido una sentencia en versos tremenda.

Así es: la vida “tanto da, tanto quita”. El precio que pagamos con nuestra existencia es, precisamente, perder elementos importantes (sobre todo me refiero a personas), pero también hallarlos en nuestro camino.

Ríe, que tu risa hace pequeñitos todos los quejidos.

Besitos

1 me gusta

Gracias mi pimienta. Este poema de Miguel Hernández a Lorca me parece conmovedor y me mueve mucho por dentro
Mi pequeño homenaje a dos grandes :heart_eyes::kissing_heart:

1 me gusta