Llévame

Sonreían en el jardín,
niños tras la ventana,
donde mi anciana
dormía.

Amenazaba la muerte
entre
cojines,
fotos en blanco y negro,
cartas en tinta vieja,
muñecas de porcelana,
piezas de lana,
bolsas y bolsas
cargando antiguos amaneceres.
Perfumes de mujer en su época
y medias rotas.

Hay un quejido que brota
de tus paredes.
-Y yo soy niña
pero no sonrio,
tras tu ventana.

¿Que viaja en tu piel endurecida?

¿Qué cabalga entre tus venas?

¿Qué depara tu último parpadeo?

Llévame…

14 Me gusta

Uau, qué doloroso! Un poema realmente conmovedor. Abrazo!

1 me gusta

Has descrito muy bien el ambiente cargado de tristeza, sin miedo, al fin de una vida querida.
Saludos, compañera.

1 me gusta

Gracias por leer. Abrazos!

1 me gusta

Cuando el contenido son las experiencias vividas…Muchas gracias. Saludos!

1 me gusta

Me lo imaginaba…:heart_eyes:

1 me gusta

Bellísimo poema y muy conmovedor!!

1 me gusta

Bellísimo con la duda colgando al final. Saludos cordiales.

1 me gusta

Mi meta inicial era dejar el texto reposar una semana, pero bueno ahora ya lo compartimos y me hizo bien. Muchas gracias por leer y compartir.

Saludos cordiales a usted. Gracias!

1 me gusta

Saludos. Magdalena. Gracias!

1 me gusta

Seguramente lo sospechas. Precioso♥️

1 me gusta

¡Excelente!
¡Profundo y totalmente descriptivo!
Siento que puedo ver todas las cosas a través de la ventana…
…me trajo un fuerte recuerdo a las últimas etapas de mi abuela, y ver por la ventana su baúl, su cama, sus rosarios, sus camisones con tirantes de puntilla.

¡Amé este poema!

¡Te aseguro que lo he sentido!

¡Recibe mis respetos y mis aplausos! :clap:t3: :clap:t3: :clap:t3:

1 me gusta

Gracias! Un abrazo.

Gracias por compartir tu experiencia, me conmueve mucho. Te mando un fuertísimo abrazo.

1 me gusta

Woow es impresionantemente real y no pude salir sin recordar a a mi abuela.
Es de esos escritos que te dejan piel de gallina.
Besote Carmen :uruguay:

1 me gusta

Es bueno y catártico recordar. Gracias por leer y comentar. Un abrazote!

Quienes hemos vivido esas despedidas, sabemos de lo que hablas.
Preciosos y desgarradores versos, compañera.
Abracitos :hugs:.

1 me gusta

Impactante! Me encantó la forma de contarlo. Saludos.

1 me gusta

Asi es. Muchas gracias. Saludos. Un abrazo.

1 me gusta