Liras de la muerte

6ae08086-cafc-4cfe-b8d8-c3849c4136db
*El triunfo de la muerte de Pieter Brueguel El Viejo.

La muerte siempre gana.
La guadaña es un hacha en su trabajo.
Seas mozo o una anciana,
del pañal al refajo.
Viajamos apiñados al carajo.

Blanco, negro, amarillo,
es lo mismo un rey y es igual un labriego.
Lleno o no esté el bolsillo,
tanto un listo o un borrego.
Seguro perderás en este juego.

Que si ateo o cristiano.
No importa mucho, o nada, a quién le reces.
No hay Dios ni matasano,
ni jurado ni jueces,
que te cure del sino cuando creces.

Se te acaba la arena.
Repica tu llegada la campana.
La balada serena,
la trompeta cercana,
melodean tu paso por la aduana.

Dale un último trago,
antes de ser un buffet de gusano.
Disfruta, que está pago,
este último verano.
Bésala al sol, salpica en el pantano.

Serás en el recuerdo,
cuando a la rueca se le acabe el hilo .
Quien sabrá si eras cuerdo,
si te vas con estilo.
Tú ama mucho y bien, y muere tranquilo.

10 Me gusta

Qué bonito inicio

Y el final. Y todo el poema.
Saludos.

Nada que agregar a este excelente poema que s Eliezer citar todo. Verdad y belleza reunirás.

Te aplaudo de pie amigo @carlosniano !

Excelente poema y el final aún más. Felicidades :clap: :clap: :clap:

Geniales tus liras Carlos, buenos días y un abrazo

Magníficas líras! :clap::clap::clap:
Un saludo, compañero.

Muchas gracias amigo Rafael.

1 me gusta

Un abrazo enorme Jesús

1 me gusta

Un placer que te pases. Muchas gracias

1 me gusta

Buenos días Luis. Muchas gracias. Otro abrazo para ti.

Un placer saludarte María. Un abrazo y mil gracias

1 me gusta

Quedó muy bonito.

Me encantó el final.

:smiley:

Un gran poema, querido Carlos.
Permíteme que me quede en ese último verso.
Abracitos :hugs:

Buen poema!!! La última estrofa me ha dejado un estupendo regusto… :ok_hand:

Muchas gracias amiga.

1 me gusta

Muy agradecido por tu visita y comentario Andrés

Tuyo es. Un placer verte de nuevo querida. Abrazo enorme.

1 me gusta