Libro de res. (Silva)

Lírico.

El hambre de cultura no se sacia,
y aprender es la gracia
más notable del hombre insatisfecho
que reclama el derecho
de alimentar su juicio desabrido
y el colon confundido.
Y aturdido por el día del libro,
salió por quinta vez del tocador,
y en tono acusador
exclamó: caray, casi no la libro.
Pues quiso celebrar tales eventos,
comiendo libro exótico de res,
y como autor del mes,
cantó graves lamentos
que pasaron a la historia del arte
gastronómico, y el Incunable abril,
lluvioso nos comparte
los episodios de este cuento hostil,
y con palabra suave
no deja que se agrave
la cruda narración
de chusca indigestión.

Jorge Martínez C.
Autor.

16 Me gusta

Este es una Silva insuperable
Habla de unos libros que nos son libros contables. Lo celebro primo con un Aplauso.

1 me gusta

Una silva muy original y ocurrente. No solo de la lectura vive el hombre, alimentarse sí, pero cuidado con la indigestión, amigo! :smile:
Gracias por tu nuevo aporte al reto, Jorge. Un saludo!

(No pusiste el autor de la imagen).

1 me gusta

En esos primeros cuatro versos de la Silva hay toda una realidad.
Y en los demás también, que son otras formas de saciar al cuerpo,
pero que hay que asumirlas con mesura, por si las moscas y una mala digestión.
celebro tu poema y lo apaludo. Me gustó
Abrazo

1 me gusta

Ahh que bueno!!! Un libro completo y saciante, todo un placer terrenal disfrutar de un plato tan suculento y sabroso, muy original y apetitoso, amigo!!!:clap::clap::clap:
Pd. El plato me recuerda a los"callos madrileños" (tripas de ternera, con chorizo, morcilla, jamón, ajo, cebolla, guindilla)típico de Madrid, muy calórico, picante pero buenísimo :yum::yum:

1 me gusta

Je je, qué entretenido y creativo tu poema. Muy bueno. Qué ingenio. Felicidades poeta.

1 me gusta

Muy original. Encantada de leerte. Saludos cordiales.

1 me gusta

Muy bien, poeta!!!Un gusto leerte.

“El hambre de cultura no se sacia,
y aprender es la gracia
más notable del hombre insatisfecho
que reclama el derecho
de alimentar su juicio desabrido
y el colon confundido.
Y aturdido por el día del libro,
salió por quinta vez del tocador,
y en tono acusador
exclamó: caray, casi no la libro.”

1 me gusta

Ah!! Qué bueno… Muy original.
Mis calurosos aplausos :clap:t3::clap:t3::clap:t3::clap:t3:

1 me gusta

Gracias jejeje un comentario inmerecido para esras humildes letras.
Agradecido siempre primazo.

Gracias, gracias.
Abrazos sin distancia, poeta.

1 me gusta

Gracias amigo @Saltamontes me gusta que te guste.

1 me gusta

Es algo parecido
Aquí también es conocido como: mondongo.
Más comúnmente: mole de panza.
Gracias por pasar

Gracias mi buen amigo poeta.

1 me gusta

Gracias por tu tiempo de lectura, lo valoro mucho.

1 me gusta

Gracias, un gusto que estés por aquí.

Gracias @Galilea, muy agradecido quedo

1 me gusta