Libertad (Poémame)

LIBERTAD (Poémame)

Mi deseo es ser libre
como ave en su paseo.
Quizá lo que planteo
pique como el jengibre,

varios me vean feo
y apunten sin calibre
sus lenguas con rodeo.

¡Señoras y señores!
Solo soy un panadero
de un país petrolero
robado en sus albores;

por aquél embustero,
¡Qué si oyen los rumores!
Será algo verdadero.

¿Cuántos hermanos más
en distintos países
viven sus días grises
y duros por demás?

Qué tú te la improvises
por alcanzar la paz
y hagas lo que precises.

Que yo en mi autonomía
pienso que mis derechos
terminan satisfechos
andando en esta vía,

cuando valen los hechos
de cada nuevo día
para otro en estos trechos

David Contreras
Valencia, Venezuela
(25-03-21)

Foto: Jesús Soto
FB_IMG_1628839050586

9 Me gusta

Muy bien cocidos esos versos en el horno de tu poema.
Libres como el viento.
Abrazo

1 me gusta

Muchas gracias hermano poeta. Respetos absolutos para a usted.

Te ha quedado muy bien tu proclamo a la libertad.
Saludos David.

1 me gusta

Gracias @marttucca. :smiley::heart:

1 me gusta

Unos buenos versos bien estructurados. Saludos