Leyendo un alejandrino

Estoy leyendo un verso alejandrino
que en su vocal errante va y tortura
al hemistiquio siempre tan ladino
que deja sin firmeza la estructura.

Debe saber la musa de ese trino
que la pausa la indica la cesura,
tal vez la novedad fue tan oscura
que perdieron las rimas el camino.

Los aplausos sonaron como un coro
animando la gesta sin decoro
ya que es tradicional cualquier suplicio.

Y a mí como me gusta la ironía
al bardo y a la musa les diría
que es mejor flagelarse con cilicio.

6 Me gusta

Los tres últimos versos del soneto
lo encierran con irónica maestría.
Yo apludo, Pepe, tu gran osadía…,
valiente sinceridad que respeto.
Muy buen soneto. Me ha gustado un montón.
Abrazos

1 me gusta

Precioso, siempre es un gusto leerte. Saludos cordiales.

1 me gusta

Jjjj muy bueno e ingenioso, gran dificultad encierra su creación, poeta!!?:clap::clap:

1 me gusta

Pedagógico tu soneto, que no en alejandrinos, por cierto. Mis saludos pepe y buenos días

1 me gusta

Gracias Pedro, un abrazo

1 me gusta

Gracias sinmi
saludos

1 me gusta

Jejeje gracias @Minada
saludos

1 me gusta

Muchas gracias Luis
saludos

Bravo. Como siempre. :wink:

1 me gusta

Jejeje, gracias
saludos