Leyendas

La inolvidable noche sin estrellas,
el cielo como un muro de reproches,
la vida cada vez más cerca,
la aurora me sorprendió a golpes.
El libro de Borges en la mesilla,
los ojos inundados de certezas,
dos páginas y volveré a dormir,
soñando con senderos y teoremas.
La casa vacía de absolutos,
las dudas amontonadas en el pasillo,
pero hoy me asomaré con orgullo
al balcón donde el ocaso se sienta.
A charlar sobre apóstoles y profetas,
sobre mentiras y sermones,
sobre cuadernos donde rescatar
todo el aliento, todas las leyendas.

10 Me gusta

Qué gran poema, amigo
Me quedo aquí. Aunque la aurora nos despierte a golpes siempre tendremos la vida a mano para agarrarnos a ella.

Abracitos :hugs::rose:

1 me gusta

Muchas gracias amiga. Sabias palabras. Abrazos y disfruta del finde.

1 me gusta

¡Me gustó mucho!

¡Que las dudas se luzcan creyendo que reinan! ¡Las dudas siempre estarán, pero no tienen por qué dominarnos!

¡Es un poema profundo, hermoso, intenso!

¡Bravo, @Josele, bravo!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Muchas gracias, comentarios así hacen que uno quiera seguir escribiendo.

1 me gusta

Me gustaron esas dudas amontonadas en el pasillo…yo tengo miles de ellas, ¿adónde fueron las certezas…?
Muy bueno lo que escribes.
Un abrazo, amigo!

1 me gusta

sin más palabras… :clap: :clap: :clap: :heart: :heart:!!!

1 me gusta

Bello recopilatorio del sentir de todas esas leyendas que confabulan por la historia, poeta!!!:hugs::hugs:

1 me gusta

Otro abrazo para ti. Sin dudas no hay poesía. Saludos.

1 me gusta

Hermoso poema, José Antonio!! :sunny: :sunny: :herb: :herb: :herb:
Bonitos versos, amigo.
Un saludo y buen día

1 me gusta

A rescatar todo el aliento. Bello poema, que lindo poder leerte @Josele

1 me gusta

Muchas gracias Tali. Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias Minada. Saludos.

1 me gusta

Muchas gracias. Un saludo y un buen día para ti.

1 me gusta

Gracias a ti, amigo.
Igualmente

1 me gusta

Lindas palabras. Saludos.