Lejos de la conciencia

Lejos quisiera echar de la conciencia
cantidades enormes de basura,
que cientos de profetas sin mesura
rayando me tuvieron la demencia.

Quien sabe si en la infancia la impotencia
nos salva de caer en la locura,
aunque luego aparezca la factura
y la duda nos deja por herencia.

Así que dogmas nunca más escucho
de maestros tal vez iluminados
que viven a la sombra de la fama,

contra quienes sin pausa siempre lucho
porque verlos bastante interesados
al más desprotegido hacen la cama.

1 me gusta