Leal sin servilismo

Se puede ser leal sin servilismo
igual que ricachón sin arrogancia,
siempre y cuando según la circunstancia
lo mejor pueda darse de sí mismo.

Ojalá que imperara aquí el civismo
y que lejos de darnos importancia,
sin caer en ninguna extravagancia
lejos también se esté del masoquismo.

Pues al hablar de recibir prebendas
no espero yo que caigan hoy del cielo
sin apenas sudar la camiseta,

porque aunque nos resulten estupendas
si no pisamos con los pies el suelo
un fraude habrá de resultar la meta.

4 Me gusta

Qué facilidad para el soneto.

Críticas sociales bien expuestas.

:wink: