Le pregunté a los sabios antiguos

Artificiales rosales en flor
que nunca se marchitan
o la mentira del juicio final.

La incertidumbre de que el pasado sucedió
me sugiere la duda del presente,
de que el sol es caliente
y que el mundo no existe
tal como yo lo percibo.

Que la manzana de Newton cayó
dentro de una alcantarilla
y nadie jamás la encontró…
y que si el diamante es carbón,
y la tierra de arenilla
¿que eres tú? o ¿que soy yo?..

Tal vez una simple patraña,
un efímero espejismo,
la belleza subjetiva, el amor pasajero
y la vida una estación de llegada sin salida,
sin destino conocido
y un incomprendido desenlace

… quisiera saber el final de este sueño maldito
para poderlo contar.

Le pregunté a los sabios antiguos
y me mandaron al carajo,
me dijeron que ya estaban muertos
y que los dejara en paz.
,

7 Me gusta

Quizás ese camino hacia ninguna parte merezca la pena, quién sabe.
Muy bueno, amigo Xabier.
Te leo.
Un saludo

Si Carlos… al final sobrevivimos siendo furtivos.
También te leo amigo.
Gracias por tu comentario.

1 me gusta

Buenos e interesantes versos, Xavier.
Me gustan tus “incertidumbres”.
Feliz finde. Abrazo.

Muchas gracias wallaceguere.
Que tengas un bonito finde tú también :slightly_smiling_face::+1:

1 me gusta