Las voces de mi sangre

Entre las sábanas escucho el eco de mis genes. Guardo silencio y escucho: el mecanismo de la edad, el suave traqueteo de la demencia. Es una queja larga y suave como la palabra almohada. En ella escudo mi asma de las cortinas del polvo, mientras rescato de entre las maderas las voces que me conforman. Sin la mordaza de mi vigilia parecen otras: hablan en verbos raídos, visten las pieles grises de mis sueños, el cuerpo imperfecto de la confesión. Toda la noche de mi infancia la duermo sobre las rocas de una pesadilla: la voz agujereada del comején muerde mis andamios. A veces el grito me despierta. A veces, el temor se me escurre entre las piernas y se torna océano. Las voces controlan sus mareas; marcan el ritmo forzado de mi respiración. Entonces llegan los metales de la mañana a despertarme. Se escurren entre las sábanas trasmutados. Y otra vez son las voces de mi sangre, el tono marchito de cada día. Y así, hasta la noche. Hasta el fin.

[En memoria de aquellos tiempos]

9 Me gusta

Uf, precioso!! :heart: :heart:

1 me gusta

Mil gracias, @Tali. Abrazo

1 me gusta

[quote=“NobelPG, post:1, topic:31644”]
Entre las sábanas escucho el eco de mis genes. Guardo silencio y escucho: el mecanismo de la edad, el suave traqueteo de la demencia.
Un saludo paisano,. Tremendamente realistas tus memorias y que en mi ya son sensaciones.
Siempre es un placer leerte.
Un abrazo

[quote=“NobelPG, post:1, topic:31644”]

1 me gusta

Bárbaro, Noel.
Me gusta muchísimo.

1 me gusta

Un enorme abrazo, Edel, hacia tiempo no coincidíamos. Gracias por la lectura.

Siempre agradecido por la presencia, @wallacegere. Un fuerte abrazo

1 me gusta

Has hecho que lo viva…te felicito, Noel. No es fácil expresar esos sentimientos, pensamientos, emociones…y tú lo hiciste muy bien.

Se me grabó esta frase…la comparto.
Un abrazo fuerte, compañero.

1 me gusta

Muchas gracias, María. No te falta razón en eso de que no es fácil expresar esos sentimientos. Ahí está la memoria viva, la que todavía hoy siento. Justo hoy, cumpliría 99 años mi abuelo, que es parte de esos recuerdos. Abrazo.

1 me gusta