Las sombras de la lejanía

[ Las sombras de la lejanía], de [José Antonio Borrego Suárez]

[Círculo Rojo], [2024]

[Las sombras de la lejanía se sumerge en las profundidades de la memoria, el sufrimiento humano, y en la intrincada relación entre el ser y su entorno, especialmente en un espacio tan árido y desolador como el Páramo; explorando las vidas entrelazadas de personajes únicos, cada uno con sus esperanzas, sus sueños y desesperaciones, todos situados en el austero y desolado paisaje del Páramo.
En un tiempo que impone su voluntad y que juega a capricho con las historias individuales y colectivas, que se entrelazan con los hilos del contar, un tapiz que abarca desde el origen del recuerdo hasta la sombra del futuro, ahí donde se debe hallar la lejanía.
Estos relatos se adentran en temas como la locura, el aislamiento y la búsqueda de identidad. Vidas cotidianas que abarcan desde el sueño a la realidad, frente a la inmensidad del paisaje y la adversidad que impone este, que le confiere a la obra una profundidad temática y emocional significativa. Una exploración a través de la lente particular de sus personajes, únicos. Un eterno narrar la experiencia fantástica y dura de la vida.]

[


]

Reseñas

[Las Sombras de la Lejanía es el nuevo libro, el tercero, de José Antonio Borrego Suárez. En esta tercera creación, el autor aborda el género del relato, mientras que en los dos libros anteriores había creado poesía. En este libro, José Antonio Borrego crea un mundo nuevo e imaginario, el Páramo, donde transcurren las vidas de muchos personajes que deben afrontar las cuestiones universales de la existencia humana. En especial, la identidad, la soledad, la muerte y el recuerdo.

No te recomiendo que te pierdas su lectura, al revés, la creo imprescindible. Si Juan Rulfo creó Comala, como trasunto de todas las experiencias humanas… Si García Márquez ideó la comarca de Macondo, allí donde el mundo era tan nuevo que hubo que inventar el nombre de las cosas… No menos imprescindible es para la literatura universal el Páramo porque, como afirma el autor, “En esencia, los cuentos son la vida.”

Además, en la lectura de estos relatos hallarás algo tan fundamental como el disfrute, la satisfacción de seguir historias apasionantes en mundos aparentemente alternativos pero que, en verdad, como escribió Paul Eluard, pertenecen a ese otro que no lo es: “Hay otros mundos, pero están en éste. Hay otras vidas, pero están en ti”

En suma, te invito, te insto, a leer este libro, porque encontrarás mucho de ti mismo, y de todos los demás con los que compartes la vida, en él. (Ignacio Escañuela Romana)]

¿Dónde conseguirlo?

[Tienda Círculo Rojo, Amazon, librerías, La Casa del Libro]

3 Me gusta

Enhorabuena José Antonio.

Enhorabuena Jose Antonio

Muchas gracias amigo

1 me gusta

Muchas gracias compañero

1 me gusta