Las rederas

Manos de plata

sin levantar la mirada

adobando las entrañas

de esas redes

que volverán a la mar

para seguir su ceremonial

Miradas fijas

para contar las mayas

para coser el paño

no vaya a ser

que en un descuido

no hagamos bien el amaño

Hilo, aguja, amor y paciencia

con sol, lluvia y viento

empeñando sus promesas

para acabar cuanto primero

Que la mar está esperando

para comenzar ese duelo

donde el trabajo ya hecho

espera con impaciencia

el resultado y el amor

que en el habéis puesto

4 Me gusta