Las Palabras en su nido ---(Fractal Galaico)

En tarde perfumada con las rosas,
las nostalgias libero,
valoro lo certero
de todo lo vivido,
de lo que he conseguido,
al arrullo soñado
al amor esperado
en bellas escondidas mariposas.

Así están las palabras en sus nidos.
esperando la sombra
envueltas en las horas
desnudas, sigilosas
como magma sin forma
cerradas en mi boca
o en lágrimas que posan
en los pistilos rojos recibidos.

Los que leen no saben el retorno:
No imaginan la bestia
que acecha en los pasillos,
que me espera sin pena
para quitar mi fuerza,
la esperanza futura
esa tibieza dulce
que sostiene los males sin bochorno.-

8 Me gusta

Hermoso y delicado poema, Amalia, perfectamente plasmado en esas bellas estrofas, que desconocía.

2 Me gusta

Estimado apina:
esta estructura me pertenece. La llamé galaico porque mi seudónimo es GALA .Así lo registré en SADE y en REMES:
En el vademécum de Don Luis Estoico figura. Ahora , con su partida no sé…
Se compone de esta manera :blush:
Estrofas de ocho versos.
El primero de once sílabas y
el octavo también de once sílabas.
Los nueve restantes son heptasílabos . Las estrofas son independientes.Pueden ser.:
1- Rima consonante ( rima el 1° con el octavo. Y los demás versos , si son pareados, entre sí tienen la misma rima)
2- Rima asonante.
3 . Sin ninguna rima. Blanco
Te quiero mucho. Gracias por preguntar.
Está en convergencia-poetica.

1 me gusta

Gracias por ilustrarme, Amalia. Seguro que intentaré componer algún fractal galaico.

2 Me gusta

¡Excelente poema!

¡Este fragmento me encantó especialmente!

¡Saludos y aplausos, @Amalia-Lateano!

:clap:t2: :clap:t2: :clap:t2:

1 me gusta

Muy apasionado tu comentario. Gracias

Gracias por sus palabras, Apina,Te espero.
Dejo en sus manos, mágicas estrellas.
y un beso al Corazón, mi gran Poeta

Esto es un belleza
Saludos artista

1 me gusta

Muchas gracias adame, vm por tu comentario

celebro que te gusten mis modestas palabras.

un saludo

1 me gusta

Muy hermoso. Felicidades :clap: :clap: :clap: :clap:

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentario
celebro que te gusten mis modestas palabras.
un saludo

1 me gusta