Las marchantas

Que bonitas las marchantas
con sus trajes regionales
que tornan muy pasionales
las ventas de flores, plantas,
frutas, mientras sus gargantas
hacen pregones lucidos
que el viento dando soplidos
lleva a oídos de la gente
compradora diligente
que suele hacerles cumplidos.

Autor: Lic. Gonzalo Ramos Aranda
Ciudad de México, a 22 de abril del 2024

5 Me gusta

Una bella décima!!! Aplaudo, poeta!!!

1 me gusta

Hola, luciagomez1956, es Usted muy amable. Se trata tan solo de una muestra de cariño para esas mujeres tan importantes en nuestra vida y que muchos pasan inadvertidas. Saludos más que afectuosos. Que esté bien.