Las fisuras mojigatas de los políticos

Suspendidos en un cielo abierto rojizo caen cristales, puñales
y dagas sobre el manto verde
y virginal de la fraga.

Una jaula con barrotes oníricos
esconde la palabra hecha verso
y la esclava herencia de mi pueblo.

La lluvia pertinaz que no calla
y el silencio que se reagrupa
desafiando las risas y los sueños.

Por ahí avanzo
en un estado mental
que equilibre la sordera de olvido
y las ganas de vivir
en una sociedad plural
respetuosa de la propiedad privada,
la creatividad, la coexistencia
e identidad génerica,
el libre pensamiento
y otros derechos consagrados
en la carta magna universal.

Por ahora me encuentro
desafiando la gravedad
de tus besos naranja
mientras apago los reflectores
por donde se cuelan
las fisuras mojigatas de los políticos
que mancillan y ultrajan
el erario público de las naciones…

Me cuesta decirlo mi pueblo es:
< PENDEJO >
no terminamos de entender
cual es el papel
y el poder que tenemos
para deshacer las barbaridades
de los regímenes comunistoides, corruptos de la derecha,
alacranes y populistas
cómo decimos en nuestros países del sur.

4 Me gusta