Las figuras literarias (soneto)

En el quid de los versos, sonreían
la metáfora y símil abrazados,
pensaban por los hombres ser besados;
desarmados, sin vate se veían.

Sabían que a los versos vestirían
con sus plumas y poses delicados,
aguardaban su turno bien portados:
“Saldremos de este clóset repetían”.

¡Cuánta belleza aportan la figuras!
¡Cómo visten de galas los poemas!
Haciendo sinfonías con las rimas.

Nos permiten tocar grandes alturas,
en su manto de rosas hay diademas,
demos gloria y honor a sus tarimas.

9 Me gusta

Hermoso soneto a las figuras literarias que le dan vida y luz a nuestros versos…
Abrazos, Edith. :heart_eyes:

1 me gusta

Genial tu soneto Edith, buenos días y felicidades

1 me gusta

Querida amiga Coki, has hecho una preciosura con ese soneto orlado de belleza prestigiando a las figuras literarias. Mis aplausos. es todo encanto.
Abrazo

1 me gusta

Qué original y qué bonito, Edith :smiling_face_with_three_hearts::clap::rose:

1 me gusta

Ahh que soneto más literario y bello, poeta!!!:clap::clap:

1 me gusta

Gracias amiga.

1 me gusta

Mil gracias amigo

Gracias apreciado Saltamontes

1 me gusta

Mil gracias, reina

1 me gusta

Gracias, apreciada poeta

1 me gusta

Una diligente espera he visto. ¡Milagro! Una poeta lanza un primer verso sonriendo y aparecen las figuras literarias para terminar en un soneto ¡Cantan! La metáfora y símil. Les oigo bailar. Valió la espera, valió el riesgo del poeta.

¡Wow! Me transportó poetisa. Qué lindo leerle.
Un gran abrazo.

1 me gusta

Gracias a ti
Abrazo

Mil gracias.

1 me gusta