Las calles

La lluvia cayó

la noche llegó

el amanecer apareció.

Alguien durmió

otros despertaron.

Alguien vio las estrellas salir

otros las vieron esconderse.

Había quienes andaban abrazados

unos paseaban con una botella en la mano

otros vagabundeaban con ojos extraviados,

ausentes del mundo.

Había quien caminaba con miedo,

otros con la navaja siempre dispuesta.

En algún lugar hay perros durmiendo profundamente

más allá se observan ratas furiosas y hambrientas.

Así son las calles.

7 Me gusta

Un poema que retrata la diversidad y la cotidianidad de la vida en las calles.
En tus versos como en las calles, coexisten diferentes realidades y emociones, desde la lluvia y la camaradería hasta el miedo .

Rápido, ágil, lleva un velocidad portentosa en su totalidad este poema,pero muy descriptivo. El poeta ha captado del tirón los sesgos vivos de la calle, la ciudad en esa pulsación justa.

Muy bueno.

Saludos

Así son… :clap: :clap: :clap: :clap: :heart:!