Lápiz de niño

Lápiz de niño
que tanto dibujaste
sobre el cuaderno.

Fueron sus dedos
repletos de ternura
los que plasmaron.

Signos y rayas
con muchos garabatos
y algún borrón.

Pero la esencia,
la vida y el presente,
estaba en ti.

Lápiz sencillo,
tal vez mordisqueado
y un poco sucio.

Yo te recuerdo
entre sus labios quieto
en un descanso.

Y en la cartera
con reglas y dibujos
en compañía.

Hasta que un día
quedaste en el olvido
por mucho tiempo.

Tiempo de cambios,
de cruces de caminos.
¡Razón de edad…!

Rafael Sánchez Ortega ©
31/01/21

A veces, en un escaparate o en cualquier parte, vemos ese lápiz que nos lleva a la infancia tan lejana en que también nosotros usábamos esa herramienta para crear o copiar los personajes y artefactos que venían a nuestra imaginación. Fue una época que se recuerda y se añora con una cierta nostalgia y ese “lápiz” cobra vida nuevamente.

2 Me gusta

Así es poeta, la infancia lejana, que traemos con un lápiz y le damos nueva vida. Un gusto pasar.

"Lápiz sencillo,
tal vez mordisqueado
y un poco sucio.

Yo te recuerdo
entre sus labios quieto
en un descanso."

1 me gusta