Lago plácido

Subconsciente…
la otra consciencia minoritaria
que se agazapa y acecha
justo debajo de la sombra fresca…
de la apretada y luminosa rosa consciente
reflejo deforme de ese otro-yo
que apenas flota cual afilado escollo que se asoma
tiritando
la tensión obscura de este inmenso lago plácido.-

Chane Garcia.
@ChaneGarcia.

2 Me gusta

Qué buen poema que captura magistralmente la dualidad de la mente.
Me gusta como vas fusionando imágenes y metáforas para explorar la profundidad del subconsciente.

1 me gusta

¡¡¡Gracias!!! A mí las aguas aquietadas y de paso, obscuras me dan un respetuoso miedo. El poema está inspirado en una película del mismo nombre… ¿¿¿Te acuerdas???, aquel lago plácido de aguas sospechosamente tranquilas a cuyo fondo te acechaba un inmenso cocodrilo que lo que hacía era devorar vacas.

A mí, hay cosas calmadas que me tensan —no todo, ¡Eh!—. Recuerdo ese viejo refrán que dice: “Dios, líbrame del agua mansa que de la brava me libro yo”, totalmente cierto.

1 me gusta

Solamente estos dos versos, ya categorizan el poema.Entras sin cerrar ventanas, en un mundo mágico, ancestral…buscas la otra mitad de las cosas…

Aparte de gustarme, me ha parecido un planteamiento interesante.

Saludos

1 me gusta