Labios

He pensado en lo hipnótico de los labios.
Constantemente fluyendo entre palabras.
Algunos gruesos, carnosos;
otros danzantes, brillantes y limpios.

Se divisa la soltura de los labios sin filtros,
se nota la ira en los labios apretados.
Soltando palabras vocalizadas
o arrastrando frases encadenadas.

Adornados con infinitos colores.
Ensombrecidos por largos bigotes,
marcados por comisuras de sonrisas.

Menospreciamos el valor de éstos,
su eterno vaivén, su danza perpetua.
No vemos cuál es nuestro baile
no sabemos si vamos a destiempo.
O si pisamos algunos adverbios,
aunque eso los hace auténticos.

Porque, si los ojos son vidrieras de alma,
los labios son la voluntad del ánima.

3 Me gusta

Interesante tema, para un buen poema!!!

1 me gusta

¡Muchas gracias!