La vuelta o la vida

“Ruidos. Voces. Rumores. Canciones lejanas…”
Juan Rulfo

No hay que volver al lugar donde fuiste feliz,
cantaba Sabina; no hay que volver a Comala.
No hay que cobrarle al pasado su olvido.

Y aquí estás tú, perdido entre fantasmas.
Buscabas la ilusión y encuentras un destino
y por el camino arrastras sueños rotos
donde se pierden las voces… las voces,
canciones lejanas, ruidos, rumores.

(Nadie habita el pasado. Nadie).

Quemaste árboles y bosques;
vuelves… Tú buscabas alegrías
y traes en tu espalda el destino.
Vuelves
y solo hay cenizas en tus sueños
y un eco que repite el silencio,
el silencio.

(Tener límites y carecer de barandillas:
tu vida).

Aprende:
De nada sirven ángeles y espectros.
No se le puede exigir latido al olvido.
Solo encuentra, un cuerpo, contorno en otro cuerpo.
No vuelvas al lugar donde creció la esperanza.

Desecha las piedras recogidas en las playas.

Vive
Vive.

4 Me gusta

Una hermosura de poema, Rafa, me llegó al fondo.
No vuelvas a los lugares donde fuiste feliz, decía Sabina…y si regresas…nada de lo que imaginas te vas a encontrar…
Ni la sombra de tu sombra.
Felicidades por escribir estas cosas, Rafa!:clap::sparkling_heart:

1 me gusta

Te agradezco mucho el comentario, María. Hay que caminar siempre hacia delante. Un abrazo :grinning:

1 me gusta

Muchas gracias por pasar y seleccionar esa frase. Saludos

1 me gusta

Nadie habita el pasado. Vive.
Toda una declaración de intenciones.
Bonito poema. Felicidades.

1 me gusta

Muchas gracias por pasar y comentar. Saludos.