La vida sigue siendo elástica

Tengo un sabor amargo que no se me va con nada.

Camino sin saber qué me depara a la siguiente cuadra; llego al semáforo, la gente se pasa en la luz roja. Corren apresuradamente y yo permanezco inmóvil esperando el cambio de luces. Me sudan las manos, me suda la frente, el sol se ha empecinado en hacerme la cacería. Continúo sobre la marcha, quiero llegar a-no-sé-dónde, y descansar o al menos no pensar.

Tengo una encrucijada en la espalda.

Mis ojos se llenan de agua, pero aún no ha empezado a llover. Las nubes galopan entre sí y me miran de forma desafiante. Qué sé yo, tal vez nunca han visto un ser viviente con el agua hasta el cuello. Me duele la espalda, hay unos nudos queriendo hacer catarsis, ¿Será el momento de huir? —¿De qué?— No lo sé, pero me pesa ser cada día. Los kilos de la existencia me saben a mierda, sin embargo me los como sin tantos peros todas las mañanas.

Lo siento, no soy yo… eres yo.

Comprender la incertidumbre es acercarse más a la Soledad. Y no es del todo malo, mi soledad es esa casa que siempre quiero visitar. Me cansé de buscar todas las respuestas, si bien es cierto, ya no quiero depender de algo que sé que no va a pasar.

La vida sigue siendo elástica, tan elástica que ni yo podría estirarme tanto para tratar de alcanzarla. Aunque a veces siento que la toco, sobre todo cuando escribo. Porque al escribir, respiro y mis pesares… se relajan.

10 marzo 2020.

4 Me gusta

Que cosa tan bella este poema. Y esta idea me escudriñó completo. Muy bien esto de pensar en la vida… Gracias linda, aplauso para tu poema.

1 me gusta

Uff qué belleza. Saludos poéticos.

1 me gusta

Me encanta esa frase, genial :slight_smile:

Una vida elástica eh? Inalcanzable.

Excelente tu prosa poética.

Un abrazo

1 me gusta

Gracias por tu lindo comentario, me alegra mucho que te haya gustado.
Te mando un gran abrazo. :slight_smile:

1 me gusta

Gracias @Sinmi, aprecio tu tiempo para comentarme. Un gran abrazo.

1 me gusta

Exacto, a veces ella misma es inalcanzable.
Gracias por tu bello comentario, un gran abrazo.

(Y cuando lo iba a publicar aquí, lo iba a subir en prosa poética y luego me arrepentí y lo dejé en relato jaja)

1 me gusta

Ahh… No me di cuenta
Lo puedes cambiar a prosa si gustas

1 me gusta

Hay veces que llegamos a tocar la vida, entonces respiramos…

Continúa escribiendo así @jessiamari, que lo haces muy bien.

Saludos poéticos.

1 me gusta

Muchas gracias por tu comentario. :smiley:
Y que no nos falte la pluma para respirar la vida.

Un gran saludo.

1 me gusta